Rabu, 08 Februari 2017

Bakso Ikan Tuna



Bakso Ikan Tuna




Di rumah ada Ikan tuna mau dibuat apa ya..?hmm...? Aha☝...jeng jeng jeng..

Bahan-bahan
1 ekor Ikan tuna
5 sdm tapioka
3 sdm terigu
1 butir telur
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt masako
air untuk merebus
secukupnya lada, haluskan
kuah:
secukupnya air
5 bawang putih haluskan
secukupnya garam, penyedap
seledri, daun bawang, bawang goreng
kecap dan saus, mie kuning (aku gapake)
Langkah
Cuci Ikan, fillet potong kecil agar mudah diblender
Rebus air di panci
Blender Ikan dan bawang putih yang sudah dihaluskan lada, masako, tuang di wadah masukkan tepung tapioka dan terigu aduk rata tambahkan telur
Bikin bulatan bakso dengan tangan, cungkil dengan sendok, masukkan ke panci dengan air yg mendidih, sampai adonan habis
Tunggu sampai bakso mengapung
Untuk kuahnya, bisa memakai air sisa rebusan dengan menambah bawang putih dan penyedap, tambah garam, cek rasa
Tuang di mangkuk, tambahkan seledri dan bawang goreng, siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar