resep bakso sapi, resep bakso goreng, resep bakso goreng babi, resep bakso ayam, resep bakso sapi kenyal, resep bakso malang, resep bakso kuah, resep bakso ayam ncc, resep bakso ikan, resep bakso sapi ayam, resep kuah bakso sapi, resep bakso urat, resep bakso sapi kenyal alami, resep bakso solo, cara membuat bakso sapi dengan blender, cara membuat bakso yang enak untuk dijual, cara membuat bakso daging sapi 1 kg, resep bakso enak untuk jualan, resep bakso kuah, resep membuat bakso,
Rabu, 08 Februari 2017
Bakso Ikan Tuna
Bakso Ikan Tuna
Di rumah ada Ikan tuna mau dibuat apa ya..?hmm...? Aha☝...jeng jeng jeng..
Bahan-bahan
1 ekor Ikan tuna
5 sdm tapioka
3 sdm terigu
1 butir telur
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt masako
air untuk merebus
secukupnya lada, haluskan
kuah:
secukupnya air
5 bawang putih haluskan
secukupnya garam, penyedap
seledri, daun bawang, bawang goreng
kecap dan saus, mie kuning (aku gapake)
Langkah
Cuci Ikan, fillet potong kecil agar mudah diblender
Rebus air di panci
Blender Ikan dan bawang putih yang sudah dihaluskan lada, masako, tuang di wadah masukkan tepung tapioka dan terigu aduk rata tambahkan telur
Bikin bulatan bakso dengan tangan, cungkil dengan sendok, masukkan ke panci dengan air yg mendidih, sampai adonan habis
Tunggu sampai bakso mengapung
Untuk kuahnya, bisa memakai air sisa rebusan dengan menambah bawang putih dan penyedap, tambah garam, cek rasa
Tuang di mangkuk, tambahkan seledri dan bawang goreng, siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar